Anibal Lamego *
A qualidade de um bom prato começa com a excelência dos ingredientes. Mas não basta ter os melhores ingredientes e uma boa receita. É preciso ter prazer em fazer e em agradar a família e os amigos que irão ser servidos. O sorriso no rosto e os "hums..." são a melhor recompensa!
A receita de hoje é o Espaguete ao Pesto.
Massa Caseira:
1 1/2 xícara de farinha de trigo italiana de sêmola dura
3 ovos
Misture bem até chegar a uma consistência uniforme sem que a massa esteja pegajosa. Passe pela máquina manual e abra a massa. Deixe secar por alguns minutos. Passe pela máquina no corte espaguete. Ferva 5 litros de água e adicione 1 colher de sopa de sal.
Coloque a massa cortada e cozinhe por cerca de 5 minutos. Escorra o espaguete e sirva em seguida cada prato com uma colher de sopa do molho pesto.
Molho Pesto:
1 maço de manjericão fresco (use somente as folhas)
1 1/2 colher de sopa de castanha de caju triturada
150g de queijo parmesão
80 ml de azeite extravirgem
Bata tudo no mixer até ficar uma pasta homogênea e grossa.
Bon apetit!
* O programador Anibal Lamego, também chef amador, desenvolveu aplicativo com receitas deliciosas e lista de compras. O SuperMarket pode se encontrado na AppStore https://appsto.re/br/jXoN8.i
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