A pista do Parque
da Barragem recebe para caminhadas pessoas de todas as crenças, idades,
profissões e interesses, inclusive supersticiosos. Hoje cedo, o assunto que
dominou a conversa em alguns grupos foi relativo ao almoço, ou jantar desta terça-feira,
29 de outubro, o Dia da Sorte.
Hoje é dia de comer nhoque. E pode ser acompanhado de um
belo filé, ao molho pesto ou à bolonhesa. O importante é colocar algumas notas
sob o prato, de preferência dólares americanos, moeda forte, sem inflação,
ficar de pé, e fazer sete pedidos para cada pedaço ingerido.
Depois é se fartar, como fez São Pantaleão ao ser
recebido com nhoque em humilde casa no interior da Itália, onde a lenda
começou.
Hoje, coincidentemente, a Igreja católica comemora o dia
de São Narciso, aquele que transformou água em azeite.
Mas o pessoal da barragem, na verdade, estava mesmo
interessado era em decidir o ponto de cozimento da massa, a grossura do medalhão
ou o molho recomendado para não repor as calorias gastas na suada manhã de
caminhada.
TRES SUGESTÕES PARA SABOREAR UM GNOCCHI/NHOQUE: À BOLONHESA, COM BRACCIOLA OU AO MOLHO DE SALVIA NA MANTEIGA.
ResponderExcluirPODE SER, TAMBÉM, COM MOLHO DE QUEIJO E GRATINADO.
OU COM COGUMELOS, LINGUIÇA E CREME DE LEITE.
E, POR AÍ VAI...