domingo, 4 de outubro de 2015

Depois da caminhada, nada melhor do que um peixe Sichuan

Fazer em Casa é Melhor

Anibal Lamego *



Peixe Sichuan

Ingredientes

1 peixe inteiro ( cerca de 1kg )
Sal
500ml de óleo de amendoim
1 colher de chá de amido de milho
2-4 dentes de alho picados
1 pedaço de gengibre fresco (3 cm), descascado e cortado em tirinhas
2 colheres de sopa de vinho de arroz ou xerez seco
1-3 colheres de sopa de pasta de pimenta chili
2 colheres de sopa de molho de soja claro
150 ml de caldo de peixe
2 cebolinhas cortadas em tirinhas
2 chilis vermelhos sem sementes e cortados
1 colher de chá de açúcar
1 colher de chá de óleo de gergelim
Raminhos de coentro para enfeitar

Prepare o peixe e retire as escamas, se necessário. Faça três sulcos diagonais de cada lado, com espaços uniformes ao longo dele. Polvilhe sal nos dois lados do peixe.

Aqueça uma panela Wok em fogo alto, depois aos poucos despeje o óleo lentamente em suas laterais. Quando o óleo estiver bem quente, coloque o peixe com cuidado e frite, virando uma vez para dourar dos dois lados, cerca de 4 minutos.

Retire o peixe com cuidado com duas espátulas e deixe escorrer em papel toalha. Despeje o óleo , deixando cerca de uma colher de sopa.

Misture a maizena com duas colheres de chá de água; reserve. Ponha o alho e o gengibre na panela Wok e frite rapidamente, em seguida, acrescente o vinho de arroz,  a pasta de pimenta e o molho de soja, mexendo bem.

Adicione o caldo de peixe e a pasta de maizena. Deixe ferver, mexendo. Abaixe o fogo, recoloque o peixe na panela Wok e refogue suavemente por cerca de cinco minutos.

Retire o peixe. Adicione no molho  a cebolinha, os chilis , o açúcar e o óleo de gergelim e cozinhe lentamente até reduzi-lo. Coloque o peixe de volta na frigideira derrame o molho  e guarneça com coentro fresco.

* Enviado por Anibal Lamego, programador e chef amador, pelo aplicativo SuperMarket
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