Anibal Lamego *
A receita de hoje é o Polvo no bafo com arroz de brócolis.
Alguns pratos são simples de fazer mas se faltar um pequeno detalhe o resultado pode ficar ruim! Uns dos problemas que enfrentei durante muito tempo foi como fazer o polvo com textura macia sem ficar com a pele descolando ou borrachudo. Minha técnica é cozinhar o polvo no bafo na panela de barro!
Polvo no bafo:
Polvo no bafo:
1 polvo limpo e fresco
1 alho poró
1 alho poró
Lave bem o polvo e seque-o com papel toalha. Unte uma panela de barro com azeite e forre o fundo com rodelas de alho poró. Corte o polvo separando os tentáculos e ponha na panela de barro sobre as rodelas de alho poró. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo, somente no bafo, por cerca de 40 minutos ou até que a água ( que sai do polvo ) quase seque.
Arroz de brócolis:
1 maço de brócolis
1 arroz branco
Faça 1 porção ( 2 xícaras) de arroz branco comum temperado no alho e sal ( mistura caseira no mixer ).
Ferva 3 litros de água. Corte as pontas do brócolis e assim que a água ferver ponha o brócolis para cozinhar por 5 minutos. Retire da água e em uma caçarola grande misture o arroz branco com o brócolis e tempere com bastante azeite. Sirva a seguir acompanhando o polvo.
* O programador Aníbal Lamego, também chef amador, desenvolveu aplicativo para organizar seu livro de receitas personalizado e fazer checklist de compras no supermercado . O SuperMarket pode ser encontrado na AppStore no endereço https://appsto.re/br/jXoN8.i
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