Fazer em Casa Fica Melhor
Anibal Lamego*
Um delícia de entrada em menu de frutos do mar!
8 mexilhões frescos na concha.
Alho, azeite, sal, vinho branco seco, farinha de rosca, coentro e cebolinha.
Alho, azeite, sal, vinho branco seco, farinha de rosca, coentro e cebolinha.
Lave bem os mexilhões cortando as fibras de fixação.
Em uma frigideira grande esquente 1 colher de sopa de azeite, 2 dentes de alho descascados e fatiados, 8 mexilhões na concha. Tampe a panela e cozinhe por 5 minutos e acrescente 200ml de vinho branco seco. Cozinhe por mais 5 minutos e acrescente 1 colher de sopa de farinha de rosca. Se necessário acrescente mais um pouco de vinho e misture os mexilhões com o molho de vinho e farinha de rosca.
Em uma frigideira grande esquente 1 colher de sopa de azeite, 2 dentes de alho descascados e fatiados, 8 mexilhões na concha. Tampe a panela e cozinhe por 5 minutos e acrescente 200ml de vinho branco seco. Cozinhe por mais 5 minutos e acrescente 1 colher de sopa de farinha de rosca. Se necessário acrescente mais um pouco de vinho e misture os mexilhões com o molho de vinho e farinha de rosca.
Guarneça com coentro e cebolinha!
* O programador Anibal Lamego, também chef amador, desenvolveu o aplicativo SuperMarket para organizar suas receitas e lista de compras. Disponível na AppStore https://itunes.apple.com/br/app/supermarket/id1016917065?l=en&mt=8
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