Anibal Lamego *
A receita de hoje é o Frango ao molho teriyaki.
Um dos mais famosos pratos japoneses. Em uma refeição tradicional japonesa é servida uma sopa de entrada, um prato frio (sushi ou sashimi), um prato quente, arroz e comida levemente refogada.
Frango ao molho teriyaki:
8 coxas de frango
8 coxas de frango
Lave e limpe os pedaços de frango. Seque-os. Ponha os pedaços do frango no molho teriyaki e deixe na geladeira por uma noite. No dia seguinte aqueça o forno a 180ºC e ponha os pedaços do frango em uma assadeira antiaderente e asse por 55 minutos. Regue o frango a cada 20 minutos com o molho teriyaki. Sirva a seguir acompanhado de arroz.
Molho Teriyaki:
1 colher de chá de gengibre fresco descascado e fatiado
1 dente de alho fatiado
1 dente de alho fatiado
2/3 de xícara de chá de shoyu
1 colher de chá de saquê seco
¼ de xícara de chá de mirin ( saquê licoroso )
3 colheres de chá de açúcar
* O programador Anibal Lamego, também chef amador, desenvolveu aplicativo para organizar seu livro de receitas personalizado e fazer cheklist de compras no supermercado.O SuperMarket pode ser encontrado na AppStore no endereço https://itunes.apple.com/br/app/supermarket/id1016917065?l=en&mt=8
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