José Carlos Scott Varella*
Light O que
determina a condição light dos alimentos, segundo a legislação, é a
redução de 25% de qualquer um de seus nutrientes quando comparado com seus
pares convencionais. Assim, um alimento pode ser light” em valor
energético, ou em açúcares, ou gorduras, ou colesterol ou em sódio, por
exemplo.
Diet São
produtos isentos de determinados nutrientes (como açúcar, glúten, colesterol ou
gordura), desenvolvidos para atender grupos de pessoas com condições metabólicas
e fisiológicas específicas como, por exemplo, as que sofrem com diabetes ou
hipertensão.
É importante que fique
claro que nem todos os alimentos diet apresentam diminuição significativa na
quantidade de calorias e, portanto, devem ser evitados pelas pessoas que querem
emagrecer.
Low Carb A
expressão Low Carb designa dietas com baixa oferta de carboidratos e são usadas
com a intenção de potencializar a perda de gordura (já estimulada por
atividades físicas e outras ações) e ganho de massa muscular.
Glúten O Glúten
é uma proteína normalmente encontrada no trigo, aveia, centeio e cevada. Por
ser de difícil digestão, é comum haver algum tipo de intolerância e com isso
alguns especialistas indicam a retirada do mesmo das dietas.
Importante Os rótulos são a maior fonte de informação quanto à
composição, qualidade e características dos alimentos e auxiliam para uma
escolha certa e adequada na hora da compra.
* Proprietário da franquia Telu Congelados Diferentes, unidade Cidade Jardim
Sou alérgica a glúten. Tem comida congelada sem glúten? Por exemplo, feita com trigo sem glúten? É possível?
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