Coma Bem
José Carlos Scott Varella*
A comida congelada
invadiu a vida moderna.
Praticidade, saúde, preço e variedade são pontos a
favor que popularizam, cada vez mais, a oferta de alimentos congelados.
Hoje,
praticamente tudo pode ser congelado: carnes, aves, peixes, pizzas, sopas,
feijoadas, massas, tortas, pães, legumes e etc.
O congelamento preserva as principais características dos
alimentos, interrompem a proliferação de bactérias e, está comprovado, conserva
melhor as propriedades nutritivas dos alimentos, quando o procedimento é
adequado.
As opções light são uma boa escolha, pois
apresentam uma redução calórica em comparação às versões originais.
As porções individuais evitam o desperdício e,
se combinada com guarnições, são mais equilibradas. O tempo de descongelamento
e aquecimento não ultrapassam 10 minutos.
Mas é bom ressaltar que eles precisam ser de
marcas de qualidade, porque escondem muitos conservantes, gorduras e altos teores de sódio. Leia os rótulos e saiba o que está levando
pra casa.
*Proprietário da franquia Telu-Congelados Diferentes, unidade Cidade Jardim
Mas dizem que alimento congelado não tem gosto. E ainda por cima perde as propriedades minerais e vitamínicas. É verdade?
ResponderExcluirPrezado Mário, isto é mais uma lenda.
ExcluirAcredito ate que no passado tenha sido assim.
Hoje, já dominamos uma boa tecnologia de congelamento tanto de alimentos quanto de outros forma de vida.
Por exemplo, o choque térmico com variações bruscas de temperatura num pequeno espaço de tempo mantem as propriedades dos nutrientes inalterada bem como o sabor.
Na semana que vem, meu proximo artigo será exatamente sobre as tecnicas de congelamento e sua influencia sobre os nutrientes.
Até lá.
Varella