José Carlos Scott Varella *
Diversos estudos
mostram que alimentos processados e congelados da forma correta perdem
pouquíssimos nutrientes em relação aos alimentos frescos
Nas carnes, aves e peixes o congelamento não afeta o conteúdo de proteínas, vitaminas e minerais.
A desprezível perda ocorreria durante o processo de descongelamento, ou seja, no
derretimento da água.
Uma vez
congelado dentro da técnica correta e conservado a menos 18 graus celcius, o
desenvolvimento de micro-organismos e o conseqüente processo de deterioração
são drasticamente retardados
Sem conservantes os alimentos podem permanecer congelados por até 6
meses.
Para descongelar, cada
tipo de alimento tem suas especificidades.
Tortas, bolos, doces e
frutas devem ser mantidos fora da geladeira. Carnes, aves, peixes e massas
devem ser descongelados diretamente no microondas ou em forno comum ou em
banho-maria.
Não tenha receio. O congelado tem gosto e é saudável.
*Proprietário da franquia
Telu Congelados Diferentes, unidade Cidade Jardim
Eu tinha um certo preconceito. Vou experimentar.
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