sábado, 1 de fevereiro de 2014

O pato, especialidade da casa


O pato é um dos poucos animais da natureza que anda, nada e voa com razoável competência. É o único animal que consegue dormir com metade do cérebro e manter a outra em alerta.

Mas é uma ave desengonçada. As mas línguas dizem que ele anda mal, nada mal, voa mal. Ele não é um especialista. E esta história de ficar com metade do cérebro em alerta, sei não.

O pato tem fama de ser bom na mesa. Mas precisa ser bem feito. Sua carne é dura.

Pode ser ao tucupi, como fazem lá no Norte. Tem aquele laqueado de Pequim, os chineses são especialistas, que o diga o nosso bom amigo e caminhante inveterado Dimas Figueiredo, entendido em China e suas iguarias.

O pato foi tema de música: lá vem o pato; pata aqui, pata acolá; lá vem o pato; para ver o que é que há.

É nome de jogador de futebol, saindo do Corinthians; de conhecida banda mineira, Pato Fu, completando 22 anos.

Mas o pato a que me refiro é o do Parque da Barragem. Tinha até nome, Jonas. Todos o apontavam. Foi fotografado pelo Blog. É este aí em cima, na foto. 

Alguns prognosticavam: “não dura muito”. Jonas sumiu há três dias. Alguns dizem “voou para longe”.

Muitos arrematam: pousou na panela.

Um comentário:

  1. Seu blog está cada vez mais supimpa! Parabéns! E o pato, tadinho foi parar em uma panela? Pode não!

    ResponderExcluir