sexta-feira, 6 de junho de 2014

Salgueiro vai desfilar a deliciosa culinária mineira em 2015


A culinária mineira será tema do enredo do Grêmio Recreativo Escola de Samba Acadêmicos da Salgueiro no ano de 2015. 

O anúncio foi feito nesta quarta-feira, dia 4, em Belo Horizonte, pela presidente da Salgueiro Regina Celi, familiares da renomada cozinheira Dona Lucinha, de 82 anos, e do deputado Fred Costa (PEN), intermediador da homenagem. 

Também presentes o diretor de Carnaval da Salgueiro, Dudu Azevedo, o casal de carnavalescos Renato Rui de Souza Lage e Márcia Lage, autora do livro 'História da Arte da Cozinha Mineira por Dona Lucinha' (Editora Larousse Brasil, 2010, 173 páginas), Márcia Clementino Nunes, no qual se baseará o enredo e o secretário de Turismo, Tiago Lacerada, representando o governo do Estado de Minas Gerais.

De acordo com a presidente do Salgueiro, Regina Celi, o filho da cozinheira, José Marcílio Nunes e o deputado estadual Fred Costa (PEN) sugeriram o tema à escola. 

"Vamos falar da história da culinária mineira, um tema que agradou aos nossos carnavalescos. Eles ainda estão desenvolvendo o enredo", afirma a presidente Regina Celi. Resultado de uma parceria privada, a presidente do Salgueiro disse que ainda não há valores definidos para a parceria, garantindo que não haverá verba pública envolvida no desenvolvimento do projeto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário