quarta-feira, 2 de setembro de 2015

Polvo no bafo e na panela de barro. Esta a receita para uma carne macia

Fazer em Casa é Melhor

Anibal Lamego *


A receita de hoje é o Polvo no bafo com  arroz de brócolis.
Alguns pratos são simples de fazer mas se faltar um pequeno detalhe o resultado pode ficar ruim! Uns dos problemas que enfrentei durante muito tempo foi como fazer o polvo com textura macia sem ficar com a pele descolando ou borrachudo. Minha técnica é cozinhar o polvo no bafo na panela de barro!

Polvo no bafo:
1 polvo limpo e fresco
1 alho poró

Lave bem o polvo e seque-o com papel toalha. Unte uma panela de barro com azeite e forre o fundo com rodelas de alho poró. Corte o polvo separando os tentáculos e ponha na panela de barro sobre as rodelas de alho poró. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo, somente no bafo, por cerca de 40 minutos ou até que a água ( que sai do polvo ) quase seque.  

Arroz de brócolis:
1 maço de brócolis
1 arroz branco

Faça 1 porção ( 2 xícaras) de arroz branco comum temperado no alho e sal ( mistura caseira no mixer ).
Ferva 3 litros de água. Corte as pontas do brócolis e assim que a água ferver ponha o brócolis para cozinhar por 5 minutos. Retire da água e em uma caçarola grande misture o arroz branco com o brócolis e tempere com bastante azeite.  Sirva a seguir acompanhando o polvo.

 * O programador Aníbal Lamego, também chef amador, desenvolveu aplicativo para organizar seu livro de receitas personalizado e fazer checklist de compras no supermercado . O SuperMarket pode ser encontrado na AppStore no endereço https://appsto.re/br/jXoN8.i


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